Cara Mengatasi Memory Card Tidak Terbaca di BB

by Bomber on 07:07 AM, 06-Mar-13

Category: BlackBerry Tric


blackberry9360.jpgblacberry.jpg


Asalamualaikum wr.wb
Mat pagi sobat semua ,tak bosan2 saya berbagi tric tentang bb x ini tricnya sedrhana bagai mana cara mengatasi memori yang rusak atau tidak terbaca di henpon bb ada pun cara2 nya sebagai berikut...

Cara ke-1: *Keluarkan media card dari BB.
*Bersihkan lempengan tembaga(warna kuning keemasan) dgn penghapus pensil (yg warna putih). Lakukan perlahan sampe lempengan tsb terlihat bersih.
*Masukkan media card ke BB dan check apa udah bisa terbaca di BB.
Nah klau cara di atas tidak bisa jangan kawatir masih ada banyak cara

Cara ke-2
*Ke Options-Memory lalu highlight tulisan “Total Space”
*Kemudian tekan tombol  dan pilih Repair/perbaiki
*Check apa udah bisa terbaca di BB.
Kalau masih tidak bisa ikutin cara yg ini

Cara ke-3:
*Hubungkan BB ke pc pake kabel data.
*Browse directory media card di windows explorer(biasanya namanya Removable **) lalu klik right button mouse dan pilih Properties-Tools trus pilih lg Scan disk, tunggu sampe selesai.
*Unplug kabel data.
*Sekarang check lg apa media card udah bisa terbaca di BB.
Gimana bisa apa gak sob,,,lol klau msh gak bisa ya ikutin yg ini

Cara ke-4:
*Hubungkan NN ke pc pake kabel data.
*Buat folder baru di hard drive pc sbg backup folder media card.
*Lakukan error check pada media card.
*Copy seluruh isi media card ke folder tsb.
*Hard format media card dgn cara: highlight direktori media card lalu klik kanan tombol mouse dan pilih ‘Format’. Berikan tanda ☑ di tulisan FAT16. Tunggu sampe proses selesai.
*Copy kembali isi backup media card yg ada di backup folder pc.

#atau pake cara ini : Sering kali memory card setelah di konek ke PC tidak terbaca sebagai removable disc, alias tidak mau mounting di explorer, Coba periksa dan lakukan hal berikut : Dari 'homescreen' : OPTIONS>MEDIA CARD. Media Card Support : ON. Mass Storage Mode Support : ON Auto Enable Mass Storage : YES Save dan Exit

#Kalau 'card'-nya baru dan masih kosong, maka bisa sbb. OPTIONS>MEDIA CARD>BBmenu>klik FORMAT CARD

#Untuk memory card yang sudah ada isinya, maka lakukan hanya no.1 s/d 5. Ingat FORMAT CARD, akan menghapus SEMUA data yang ada di Memory Card.

bagai mana apa masih gak bisa sob,,,ya kalau gak bisa beli baru aja lol

Owh ya jangan lupa add pin bb ane hapus

Nah mungkin itu saja yang bisa saya bagikan caranya mudah2 an bermanfaat dan smpe ketemu di artikel lainya
Wasalam...

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

26 responses to "Cara Mengatasi Memory Card Tidak Terbaca di BB"

Bomber [07:13 AM, 06-Mar-13]

http://bomber09.heck.in/cara-mudah-mengatasi-memory-card-yang-ti.xhtml

Suhendi kenzi [07:17 AM, 06-Mar-13]

gk punya hp nya sob, nyimak

Bomber [07:19 AM, 06-Mar-13]

@Suhendi kenzi,
oke sob

MYPHON [03:12 PM, 06-Mar-13]

ijin yomot gan di tunggu kedatangannya http://
naksymbian73.heck.in/
fonts-ttf-chancery-
s60v2s60v3s60v5.xhtml

iDienz [05:03 PM, 06-Mar-13]

gak punya anu nya......
sad
ane ng-croot aja s0b...hehe
biggrin


www.sym-v2.com/oupeng-6-7-firefox-python-launcher-s60v2.xhtml

Dani [06:36 PM, 06-Mar-13]

Mantep nih tutornya... biggrin

arrow

rega [11:55 PM, 06-Mar-13]

nyimak jj sobbiggrin ,mklom msih hp lm

(http://rega73.yn.lt)

Bomber [12:20 AM, 07-Mar-13]

@rega,
oce bang

Bomber [02:06 AM, 07-Mar-13]

@All
tq sob kunjunganya

Suhendi kenzi [10:41 AM, 07-Mar-13]

absen pagi sob,

Bomber [10:43 AM, 07-Mar-13]

@Suhendi kenzi,
oce sob

metafisika69 [12:26 PM, 07-Mar-13]

melayani jasa & konsultasi masalah : Karir,pelet,pnglarisn usaha,pengobatan jrk jauh,pemagaran gaib pabrik,toko,dll,buka aura,jual tnh/rmh agr laku,azimah benda bertuah,program guru penghusada.silahkn kunjungi: Http://mahkota-hati.mywapblog.com/

metafisika69 [12:26 PM, 07-Mar-13]

melayani jasa & konsultasi masalah : Karir,pelet,pnglarisn usaha,pengobatan jrk jauh,pemagaran gaib pabrik,toko,dll,buka aura,jual tnh/rmh agr laku,azimah benda bertuah,program guru penghusada.silahkn kunjungi: Http://mahkota-hati.mywapblog.com/

Affa M Idris [03:20 PM, 09-Mar-13]

Nyimak sob, dak punya hp'y

Affa M Idris [03:20 PM, 09-Mar-13]

Nyimak sob, dak punya hp'y

Bomber [06:17 PM, 09-Mar-13]

@Affa M Idris,
oce bray

Genka [02:19 PM, 10-May-13]

Wah, keren sob.., sangat membantu sekali tips nya, makasih ya sob.. http://genkacyber-pkp.blogspot.com

muhamad [08:46 AM, 02-Aug-13]

Mantabz bro

Bomber [04:35 PM, 02-Aug-13]

@muhamad,
ok makasih mas brow

dacke [11:30 PM, 02-Aug-13]

makasih banyak bro. mo di cobain dulu ah, moga cuma satu langkah aja bs beres ini permasalahan bb ane..

Bomber [04:30 AM, 03-Aug-13]

@dacke,
sma2 mas

Ridha [05:42 PM, 12-Aug-13]

mentep infonya
Makasih biggrin

jehan [08:29 PM, 27-Nov-13]

bos, saya udah coba tetep gabisa. finally, akhirnya beli memory baru. trus pas udah selesai mindahin data dari komp ke memory saya masukin ke bb. eh error lagii -___-"

Bomber [10:43 PM, 30-Nov-13]

@jehan,
itu memori tdak rusak cuma bbnya ada bermasalah cb bwa ke conter

Bomber [10:43 PM, 30-Nov-13]

@jehan,
itu memori tdak rusak cuma bbnya ada bermasalah cb bwa ke conter

pajo [02:33 AM, 28-Mar-14]

Makasih atas kemurahan ilmunya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)