Cara Mengatasi Memory Card Tidak Terbaca di BB

Di posting oleh Bomber pada 07:07 AM, 06-Mar-13

Di: BlackBerry Tric


blackberry9360.jpgblacberry.jpg


Asalamualaikum wr.wb
Mat pagi sobat semua ,tak bosan2 saya berbagi tric tentang bb x ini tricnya sedrhana bagai mana cara mengatasi memori yang rusak atau tidak terbaca di henpon bb ada pun cara2 nya sebagai berikut...

Cara ke-1: *Keluarkan media card dari BB.
*Bersihkan lempengan tembaga(warna kuning keemasan) dgn penghapus pensil (yg warna putih). Lakukan perlahan sampe lempengan tsb terlihat bersih.
*Masukkan media card ke BB dan check apa udah bisa terbaca di BB.
Nah klau cara di atas tidak bisa jangan kawatir masih ada banyak cara

Cara ke-2
*Ke Options-Memory lalu highlight tulisan “Total Space”
*Kemudian tekan tombol  dan pilih Repair/perbaiki
*Check apa udah bisa terbaca di BB.
Kalau masih tidak bisa ikutin cara yg ini

Cara ke-3:
*Hubungkan BB ke pc pake kabel data.
*Browse directory media card di windows explorer(biasanya namanya Removable **) lalu klik right button mouse dan pilih Properties-Tools trus pilih lg Scan disk, tunggu sampe selesai.
*Unplug kabel data.
*Sekarang check lg apa media card udah bisa terbaca di BB.
Gimana bisa apa gak sob,,,lol klau msh gak bisa ya ikutin yg ini

Cara ke-4:
*Hubungkan NN ke pc pake kabel data.
*Buat folder baru di hard drive pc sbg backup folder media card.
*Lakukan error check pada media card.
*Copy seluruh isi media card ke folder tsb.
*Hard format media card dgn cara: highlight direktori media card lalu klik kanan tombol mouse dan pilih ‘Format’. Berikan tanda ☑ di tulisan FAT16. Tunggu sampe proses selesai.
*Copy kembali isi backup media card yg ada di backup folder pc.

#atau pake cara ini : Sering kali memory card setelah di konek ke PC tidak terbaca sebagai removable disc, alias tidak mau mounting di explorer, Coba periksa dan lakukan hal berikut : Dari 'homescreen' : OPTIONS>MEDIA CARD. Media Card Support : ON. Mass Storage Mode Support : ON Auto Enable Mass Storage : YES Save dan Exit

#Kalau 'card'-nya baru dan masih kosong, maka bisa sbb. OPTIONS>MEDIA CARD>BBmenu>klik FORMAT CARD

#Untuk memory card yang sudah ada isinya, maka lakukan hanya no.1 s/d 5. Ingat FORMAT CARD, akan menghapus SEMUA data yang ada di Memory Card.

bagai mana apa masih gak bisa sob,,,ya kalau gak bisa beli baru aja lol

Owh ya jangan lupa add pin bb ane hapus

Nah mungkin itu saja yang bisa saya bagikan caranya mudah2 an bermanfaat dan smpe ketemu di artikel lainya
Wasalam...

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

28 tanggapan untuk "Cara Mengatasi Memory Card Tidak Terbaca di BB"

Bomber pada 07:13 AM, 06-Mar-13

http://bomber09.heck.in/cara-mudah-mengatasi-memory-card-yang-ti.xhtml

Suhendi kenzi pada 07:17 AM, 06-Mar-13

gk punya hp nya sob, nyimak

Bomber pada 07:19 AM, 06-Mar-13

@Suhendi kenzi,
oke sob

MYPHON pada 03:12 PM, 06-Mar-13

ijin yomot gan di tunggu kedatangannya http://
naksymbian73.heck.in/
fonts-ttf-chancery-
s60v2s60v3s60v5.xhtml

iDienz pada 05:03 PM, 06-Mar-13

gak punya anu nya......
sad
ane ng-croot aja s0b...hehe
biggrin


www.sym-v2.com/oupeng-6-7-firefox-python-launcher-s60v2.xhtml

Dani pada 06:36 PM, 06-Mar-13

Mantep nih tutornya... biggrin

arrow

rega pada 11:55 PM, 06-Mar-13

nyimak jj sobbiggrin ,mklom msih hp lm

(http://rega73.yn.lt)

Bomber pada 12:20 AM, 07-Mar-13

@rega,
oce bang

Bomber pada 02:06 AM, 07-Mar-13

@All
tq sob kunjunganya

Suhendi kenzi pada 10:41 AM, 07-Mar-13

absen pagi sob,

Bomber pada 10:43 AM, 07-Mar-13

@Suhendi kenzi,
oce sob

metafisika69 pada 12:26 PM, 07-Mar-13

melayani jasa & konsultasi masalah : Karir,pelet,pnglarisn usaha,pengobatan jrk jauh,pemagaran gaib pabrik,toko,dll,buka aura,jual tnh/rmh agr laku,azimah benda bertuah,program guru penghusada.silahkn kunjungi: Http://mahkota-hati.mywapblog.com/

metafisika69 pada 12:26 PM, 07-Mar-13

melayani jasa & konsultasi masalah : Karir,pelet,pnglarisn usaha,pengobatan jrk jauh,pemagaran gaib pabrik,toko,dll,buka aura,jual tnh/rmh agr laku,azimah benda bertuah,program guru penghusada.silahkn kunjungi: Http://mahkota-hati.mywapblog.com/

Affa M Idris pada 03:20 PM, 09-Mar-13

Nyimak sob, dak punya hp'y

Affa M Idris pada 03:20 PM, 09-Mar-13

Nyimak sob, dak punya hp'y

Bomber pada 06:17 PM, 09-Mar-13

@Affa M Idris,
oce bray

Genka pada 02:19 PM, 10-May-13

Wah, keren sob.., sangat membantu sekali tips nya, makasih ya sob.. http://genkacyber-pkp.blogspot.com

muhamad pada 08:46 AM, 02-Aug-13

Mantabz bro

Bomber pada 04:35 PM, 02-Aug-13

@muhamad,
ok makasih mas brow

dacke pada 11:30 PM, 02-Aug-13

makasih banyak bro. mo di cobain dulu ah, moga cuma satu langkah aja bs beres ini permasalahan bb ane..

Bomber pada 04:30 AM, 03-Aug-13

@dacke,
sma2 mas

Ridha pada 05:42 PM, 12-Aug-13

mentep infonya
Makasih biggrin

jehan pada 08:29 PM, 27-Nov-13

bos, saya udah coba tetep gabisa. finally, akhirnya beli memory baru. trus pas udah selesai mindahin data dari komp ke memory saya masukin ke bb. eh error lagii -___-"

Bomber pada 10:43 PM, 30-Nov-13

@jehan,
itu memori tdak rusak cuma bbnya ada bermasalah cb bwa ke conter

Bomber pada 10:43 PM, 30-Nov-13

@jehan,
itu memori tdak rusak cuma bbnya ada bermasalah cb bwa ke conter

pajo pada 02:33 AM, 28-Mar-14

Makasih atas kemurahan ilmunya

Mang @apuy.bdg pada 01:43 AM, 15-May-14

Mksih bray tipsnya

ernest pada 06:20 AM, 15-May-14

Ane udah coba semua gan caranya tapi tetep ga mau, sampeane bili mmc baru tetep ga bisa mohon pencerahanya gan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)